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Hoje é terça-feira, 22 de abril de 2025

Padaria Escola é reinaugurada com foco na profissionalização

Espaço modernizado oferecerá cursos de panificação e confeitaria para jovens e adultos em situação de vulnerabilidade

A imagem mostra um homem retirando uma fornada de pães de queijo de um forno durante inauguração da Padaria Escola
Além de promover a capacitação de jovens e adultos, a padaria escola abastece diariamente diversas entidades com pães, bolos e outros quitutes - Foto: Mafê Viana/Prefeitura de Mariana

A Prefeitura de Mariana, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, reinaugurou nesta quarta-feira (3) a Padaria Escola, localizada no Centro de Referência da Infância e Adolescência (CRIA). O espaço, que passou por modernização e adequações técnicas, tem como objetivo capacitar jovens e adultos atendidos por programas sociais do município, ampliando suas oportunidades no mercado de trabalho.

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Com estrutura renovada, novos equipamentos e adequações exigidas pela vigilância sanitária – como revestimento, piso hidráulico, sistema de exaustão e melhorias na higienização, a Padaria Escola retoma suas atividades com foco na formação profissional.

Capacitação para o mercado de trabalho

O secretário de Desenvolvimento Social e Cidadania, Juliano Barbosa, destacou a importância do projeto: “Fizemos a reabertura da Padaria Escola após uma modernização completa, seguindo os critérios necessários para que ela funcione como qualquer padaria em Mariana. Nosso foco é resgatar a formação de jovens do programa Jovem Aprendiz, mulheres do Inclusão Produtiva e pessoas com deficiência, oferecendo capacitação para que eles possam ingressar no mercado de trabalho ou gerar renda com seu próprio negócio”, explicou.

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A Padaria Escola

Além dos cursos, a Padaria Escola irá produzir diariamente alimentos que abastecem o CRIA, o RECRIA, as unidades de acolhimento institucional e o Centro POP.

A iniciativa visa fortalecer a autonomia de participantes em situação de vulnerabilidade, proporcionando qualificação profissional na área de panificação e confeitaria. “Esses programas são uma ponte para o emprego formal ou para o empreendedorismo. Agora, temos um espaço totalmente modernizado e adequado para isso”, completou Barbosa.

Foto de Lui Pereira
Jornalista, fotojornalista e contador de histórias. Cronista do cotidiano marianense.