Aluminas e Guarani fazem a final do Campeonato Cinquentão de Ouro Preto

Partidas da fase semifinal foram disputadas no último domingo (11)

Compartilhe

Sobre fundo branco, a logomarca da Agência Primaz, em preto, e a logomarca do programa Google Local Wev, em azul, com linhas com inclinações diferentes, em cores diversasde cores diversas
Na final do Campeonato Cinquentão, Aluminas e Guarani revivem o confronto da última rodada da fase de classificação
Na final, Aluminas (no alto) e Guarani revivem o confronto da última rodada da fase de classificação - Foto: Milena Reis Silva/ Agência Primaz

As partidas da fase semifinal do Campeonato Cinquentão de Ouro Preto foram disputadas, no último domingo, no Estádio Municipal Genival Alves Ramalho (Campo da Barra), definindo Aluminas e Guarany como finalistas. No primeiro confronto, o Aluminas venceu o 13 de Maio por 2 a 0 e, em seguida, o Guarani eliminou o Tabajaras, na disputa de penalidades, após empate, por 1 a 1, no tempo normal. O campeão vai ser conhecido neste domingo (18), às 9h, no mesmo local da semifinal.

*** Continua depois da publicidade ***

***

Aluminas vence 13 de Maio e garante vaga na final do Campeonato Cinquentão

Na 2ª rodada da fase de classificação o time rubro-negro havia vencido a equipe celeste por 2 a 0 - Foto: Milena Reis Silva/Agência Primaz

A primeira partida disputada na manhã ensolarada de domingo, colocou frente a frente Aluminas e 13 de Maio, ambas buscando a vitória para conseguir a classificação. Após fazer muita pressão, o time celeste saiu na frente com gol do centroavante Edson Mota (Edinho), aos 20 minutos do primeiro tempo. O 13 de Maio teve a oportunidade de empatar a partida em uma cobrança de pênalti, porém, Amantino Xisto chutou na trave e desperdiçou a oportunidade.

Na segunda etapa, Edinho marcou mais uma vez e ampliou o placar. O goleador da partida, em entrevista à Agência Primaz, comentou o jogo. “Um grande jogo, o time deles é um que chegou na semifinal, porém fomos superiores e conseguimos garantir a vitória”. O centroavante também falou sobre as expectativas para a final. “Agora é ir para a final e ser campeão”, comemorou Edinho.

Inscreva-se nos grupos de WhatsApp para receber notificações de publicações da Agência Primaz.

Guarani garante a classificação na cobrança de pênaltis

Jogador do Guarani (no chão), comemora a classificação de sua equipe para a final do Campeonato Cinquentão de Ouro Preto
Como não havia critério de vantagem, em caso de empate na semifinal, a classificação foi decidida em cobrança de penalidades - Foto: Milena Reis Silva/Agência Primaz

O segundo confronto do dia, entre Guarany e Tabajaras, terminou empatado por 1 a 1 no tempo normal. O Tabajaras saiu na frente, aos 49 minutos do primeiro tempo com um gol de Wagner Arlindo (Waguinho), em jogada de contra-ataque. Porém, logo no início do segundo tempo, aos 12 minutos, Willian Cassimiro (Bulinha) deixou o placar igual com um gol de cabeça para o colorado.

Nos pênaltis o Guarany venceu por 4 a 1 e garantiu a vaga na final. O zagueiro Bulinha, em entrevista à Primaz, comentou a partida. “Tivemos a oportunidade de matar o jogo no segundo tempo com um jogador a mais, infelizmente não conseguimos, pois o time do Tabajaras fechou lá atrás”. O jogador também falou sobre a expectativa na final. “Agora é preparar para encontrar o Aluminas e esperar que o time se apresente melhor do que hoje”, finalizou.

Final do Campeonato Cinquentão acontece neste domingo

Com adversários já definidos, a final do Campeonato Cinquentão de Ouro Preto, vai acontecer às 9h deste domingo (18), no Campo da Barra, revivendo a disputa ocorrida na fase de grupos, que terminou com empate por um gol, na 5ª rodada da competição.